Летняя «изюминка»: ВОРСИНО или АЛЫЕ ПАРУСА?
Летняя «изюминка»: ВОРСИНО или АЛЫЕ ПАРУСА?
Итак, 4 июня свои двери откроют «Алые паруса».  Но, чтобы это произошло, была проделана колоссальная работа. В каждом корпусе имеются туалетные комнаты для мальчиков и девочек, водоснабжение. Полностью отремонтирована столовая, в которой установлено новое оборудование. В котельной заменено оборудование, отремонтированы уличные туалеты, закуплено спортивное оснащение, новые постельные принадлежности. Устанавливается забор, видеонаблюдение, заключен договор с частным родниковским охранным предприятием, специалисты которого будут нести круглосуточную охрану территории лагеря.

Воспитательная и досуговая программа «Под алым парусом надежды», которая в настоящее время проходит экспертизу в Институте развития образования, будет реализовываться посредством площадок и спортивного комплекса, где будет установлена мобильная сцена, поскольку клуб находится в стадии ремонта.

Купание в реке в этом году отменяется, поскольку пляж, дно реки не соответствует нормам. Но предлагается альтернатива — большой открытый бассейн.

С ребятами 21 день, столько длиться каждая лагерная смена, будут работать квалифицированные педагоги, здоровье детей — на контроле у врача-педиатра и медицинской сестры из г. Иваново. Всего ожидаются 4 смены, в лагере отдохнут 885 детей из Ивановской, Московской и Вологодской областей (все дети домашние). Уже сейчас известно, 282 ребенка Родниковского района мечтают отдохнуть в лагере, любимым их родителями и бабушками.

По материалам газеты "Родниковский рабочий"